martedì, ottobre 19, 2010

What DO manners have to do with it ? This is war. Were the Romans polite when they salted the ground of Carthage to make sure nothing would ever grow again ?


- "Im just saying you can catch more flies with honey than with vinegar."
- "You catch even more flies with manure. Whats your point?" 


 


Desce o menino a montanha, atravessa o mundo todo, chega ao grande rio Nilo, no côncavo das mãos recolhe quanto de água lá cabia, volta o mundo a atravessar, pela vertente se arrasta, três gotas que lá chegaram, bebeu-as a flor sedenta. Vinte vezes cá e lá, cem mil viagens à Lua, o sangue nos pés descalços, mas a flor aprumada já dava cheiro no ar, e como se fosse um carvalho deitava sombra no chão. O menino adormeceu debaixo da flor.
 (...)
Quando depois passava pelas ruas, as pessoas diziam que ele saíra da aldeia para ir fazer uma coisa que era muito maior do que o seu tamanho e do que todos os tamanhos. E essa é a moral da história. 

PARA QUEM NÃO VÊ GRAÇA EM SARAMAGO - SENÃO NAS FINADAS SOBRANCELHAS -, COMO EU, A HISTÓRIA INFANTIL QUE SE AVENTUROU A ESCREVER.  DA MAIOR DAS FLORES, DO MUNDO.

O TODO, TODO DA HISTÓRIA NÃO TEM O BRILHANTISMO QUE EU ESPERARIA DE UM NOBEL DA LITERATURA; PORÉM, COMO EM O DOCE AMANHÃ, RESTAM-ME PASSAGENS CRAVADAS NA MEMÓRIA, NA PRATELEIRA DOS SENTIMENTALISMOS  ÓRFÃOS, DE CUJA PROVENIÊNCIA NÃO RARO ME ESQUEÇO.  POR RAZÕES EVIDENTES.

POIS QUE ME COMOVE O SURREAL.  AS VOLTAS NO MUNDO, AS CEM MIL VIAGENS À LUA. E A COISA MAIOR DO QUE ELE PRÓPRIO, E DO QUE TODOS OS TAMANHOS.  POR FAZER.

p.s: o livro de contos ganhei da melhor pessoa que já conheci em vida, e que, neste preciso momento, se encontra no seu rio de janeiro.  e de quem sentirei uma saudade massiva, acredito que a partir deste novembro.

Nessun commento:

Posta un commento

CI SIAMO QUATTRO. E LEGGIAMO ASSOLUTAMENTE TUTTO. DOPO TRE O QUATTRO MESI. E CINQUE O SEI BICCHIERI. DI VELENO.